Culinária japonesa: 5 fatos para ficar com água na boca
04/05/2020 – Sushi, sashimi, temaki, yakissoba, shimeji, hot rolls… Imaginou e já ficou com água na boca? Então, este post é para você! O Cidade Sorocaba preparou uma lista com cinco curiosidades sobre a culinária japonesa que você precisa conhecer. Confira!
1- A culinária japonesa tradicional, conhecida como “Washokuâ€, é um patrimônio cultural da humanidade! Ela é reconhecida pela Organização das Nações Unidas (ONU) como Patrimônio Imaterial Cultural e é uma das duas únicas tradições gastronômicas a atingir o feito. A outra homenageada é a cozinha francesa.
2- O Japão e tem o nÃvel mais baixo de obesidade do mundo e é um modelo de dieta saudável. Para se ter ideia, o peixe, que é uma das bases do cardápio japonês, tem inúmeros benefÃcios. Consumir sua carne aumenta os nÃveis de ômega 3 e de colesterol bom enquanto ajuda a diminuir os nÃveis de triglicerÃdeos e colesterol ruim, o que ajuda no combate ao envelhecimento.
3- Para realizar o preparo dos mais diversos pratos da culinária japonesa, duas facas são essenciais. Uma delas é a “debaâ€, faca utilitária capaz de desossar diversos peixes. A outra é a “ianaguiâ€, uma faca longa utilizada para fazer cortes perfeitos de sashimi.
4- Pepino, nabo e gengibre são acompanhamentos de muitos pratos japoneses. Isso acontece porque esses alimentos ajudam a refrescar o paladar e permitem sentir o sabor de cada preparo sem a interferência do anterior.
5- O delivery é uma excelente opção para quem quer saborear o melhor da culinária japonesa em casa! Neste perÃodo de isolamento social, o restaurante Uekita, em Sorocaba, é uma opção de dar água na boca. Além de delivery, também é possÃvel encomendar seu prato favorito e retirar no local. Os pedidos podem ser feitos de terça a sábado, das 18h à s 22h, pelo telefone (15) 3326-7196 ou Whatsapp (15) 99192-6603.
Texto publi Uekita
